Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Esecuzione: facile
Un vino consigliato: Cirò Rosato
Ingredienti per 4 persone
Per i totani:
- 8 tonani medi;
- 100 ml di vino Amarone;
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine;
- 1 finocchio grosso;
- 2 spicchi d'aglio;
- 8 pomodorini ciliegia;
- 1 peperoncino rosso;
- 100 ml di brodo di pesce;
- Prezzemolo;
- Sale e pepe.
- 150 gr di farro perlato;
- 2 pomodorini ciliegia;
- 1 salsiccia toscana pepata;
- Prezzemolo;
- Sale e pepe.
Lava bene i totani e eviscerali conservando le alette e le teste. Fai bollire il farro lasciandolo molto morbido e raffreddalo sotto l'acqua corrente. Passa una parte del mix con la salsiccia, prezzemolo, 2 pomodorini, il sale e il pepe.
Unisci il farro intero rimasto e farcisci i totani. Chiudi con dei stuzzicadenti e tieni da parte. Affetta il finocchio e fallo rosolare a fiamma viva in una casseruola con poco olio, sfumando poi con l'Amarone. Fai ritirare e aggiusta di sale e pepe. Lava e taglia i ciliegini in 4 spicchi; rosola l'aglio schiacciato in padella con il peperoncino e unite i totani. Rosolateli, sfumateli con il brodo e aggiungi poi i pomodori spolverando con il prezzemolo. Fai cuocere con il coperchio socchiuso e servi su una base di finocchi stufati con il vino.
Buonissimi! Complimenti.
RispondiEliminaTiziana
Grazie Tiziana!
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